четверг, 16 июня 2011 г.

корса поехала краситься дальше

Отогнал сегодня корсу в МКЦ Лаура на Минеральной. Будут исправлять косяки с прошлого раза и красить заднюю дверь по гарантии.
Вот список косяков

Немало набралось :)

Пришлось опять пререкаться с сервисменами. Чел, который рулит ремонтниками спросил меня, чтоли я хочу получить новую машину из ремонта? Это в ответ на мою претензию на вмятинку в лаке на крыше. По этому же поводу он вопрошал меня - не хочу ли я, чтобы они перекрашивали крышу? Странные попытки отмазаться, в общем.
Еще не понравилось то, что пытались отмазаться от парктроника. Суть в том, что в первый ремонт сдавали машину на замену в том числе заднего бампера. На приемке машины в ремонт мастер проверил, что парктроник работает, все датчики живые. После ремонта не знаю, как машину принимала жена, но вечером я обнаружил, что парктроник при включении ругается. И сегодня потестили с мастером специально - один датчик не работает. Так вот, мастер приемщик высказывался о том, что мы машину приняли перед этим из ремонта - все, а то мало ли, может мы его просто уже сами сломали. Понять можно, но неприятно. Попросил их проверить подключение датчика - может провода хреново подключили.
Еще не понравилось то, что в прошлом ремонте бампер установили так, что он теперь слева упирается краем в крыло. Теоретически это может привести к сколу краски на крыле, что они и подтвердили на словах. Но по их же словам, с этим они ничего сделать не могут - такова конструкция защелок для бампера. Типа они разработаются еще и все станет хорошо. Поглядим...
Если не считать этого - то в принципе неплохо. Машину осмотрели, общались вежливо, сроки ориентировочно назвали. Еще посмотрим, как сделают. Что-то говорит мне, что этих из-за их косяков заставить трижды переделывать работу будет очень трудно (как мне однажды в Рольфе трижды переделывали дверь багажника на Мазде - там все это было без проблем и по их инициативе - как только косяк обнаруживался).

А с косяками может быть бедаааа. При мне там чел какой-то с опелем инсигнией выдвигал им пачку претензий. По словам мастера-приемщика я так понял, что ему в предыдущий день кто-то божился, что эту машину сделали отлично - а тут такая фигня. Но, к чести сервисменов, они не препирались (я так решил потому, что чел не особо возмущался), претензии приняли и чела записали на исправление всего на другое время (через пару недель).

Еще вспомнил. Пока ждал мастера - обратил внимание, что машина стоит как-то слегка неровно. Присмотрелся - действительно, сзади расстояние от крыла до колеса слева в два раза меньше, чем справа. Как заберу машину из МКЦ надо будет посмотреть, что такое. Глядишь - опять придется бодаться с гарантийным отделом...

Пробег на момент сдачи в МКЦ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий