понедельник, 27 июня 2011 г.

-1

Избавился от левой верхней 8-ки (зуба). А то он, зараза такая, в пятницу скололся чтоли и острым краем царапал мне щеку. Все выходные мучился, вчера перед сном этот зараза у меня даже болеть начал. И вот теперь он в мусоре у стоматолога :)
Делал по ДМС в Аркадии на Ломоносова 26, врач Бартенева Наталья Николаевна. Выслушала меня, поглядела, сказала, что все так и есть, как я говорю и зуб удалять. И сразу хрясь - укол. Еще минут через десять потыкала в зуб чем-то типа стальной пики (или долота) и хрясь - клещами выдрала этот зуб. Абсолютно безболезненно. Но при виде клещей мне чуть не поплохело :). В общем понравился мне врач.
А вот сама поликлиника не понравилась. Как-то мало доверия поликлинике, которая представляет собой два смежных помещения - маленькая тесная приемная с секретарем и сразу кабинет врача - т.е. сидишь с раскрытым ртом с расковырянным зубом прямо у входной двери фактически. А за ней ходят посетители. А вдруг микробы залетят?
Ну и хотя бы еще такой штрих - в Миллениуме (да и в Одонте тоже) всю слюну отсасывали специальной штукой в процессе лечения, плюс при этом же смачивали рот. А тут сказали сплевывать. Хотя может это я что-то не догоняю - все таки на этот раз к бормашине даже не прикасались и в рот лазали только чтобы сделать укол, покачать зуб, вытащить зуб, поставить тампон, снять тампон и все.

Сама процедура удаления заняла минуты полторы на мой взгляд. А столько нервничал перед ней - ужос...

1 комментарий: