понедельник, 14 марта 2011 г.

Таллинн

Скатались на выходные в Таллинн. На автобусе, вдвоем, без ребенка. Просто на один день - погулять, отдохнуть.
Выехали в пятницу, в семь вечера. Туда приехали в час ночи, обратно выехали в 11 вечера субботы и в шесть утра были в Питере, а в семь - уже дома.
Глючить нас начало еще до отъезда. Мы приехали на автовокзал (хорошо, что за полчаса до отбытия!) и там выяснили, что автобус уходит с Балтийского вокзала. Вот сюрприз! А он, оказывается, всегда оттуда уходит и даже в билетах это написано. Мы бегом на Балтийский вокзал, примчались без пяти семь туда - стоит автобус. Мы начали ломиться в него и тут выяснилось, что это еще предыдущий автобус, а наш будет чуть позже :( В общем наш приехал примерно в 19:15 и мы наконец-то покатили.
В автобусе было удобно, места для ног много, дремать было неплохо. Посмотрели на телефоне киношку и спааать :) Ехать хоть и всего 6 часов, но в окно смотреть вообще не на что - темно.
Приехав в Таллинн, на такси за пару минут и 10 евро доехали до отеля (в какой-то момент даже думали дойти до него пешком - всего-то около 3 км, но передумали). Тут возник еще момент. Оказывается, какие-то злодеи разбили в нашем номере окно. Тут портье сделал паузу. Я думаю - "ну вот, зашибись". А он продолжает - поэтому мы селим вас в соседний отель, там вас уже ждет номер, давайте расплатитесь за этот номер тут и топайте туда - тут 100 метров пройти до него. Извините и все дела... Заплатили 55 евро за номер и пошли в соседний отель. Там без проблем заселились, получили послание из Эрмитажа (отель, где мы бронировали номер) и завалились спать.
 


Утром сходили позавтракали, повалялись, выяснили, что вообще в этом отеле номера стоят чуть ли не в два раза дороже, чем в том, где бронировали (порадовались :)), выселились из отеля и пошли гулять.
Вот, кстати, как назывался отель, где жили


Итак, гулять. От отеля пошли наверх в старый город. Когда вышли - начинался легкий снежок.




Но пока поднялись в горку (минут 5), снег повалил сильнее

 


И башни чуть недалече казались уже нарисованными (это не только на фотке так - так же и глазам казалось)


Снег продержался минут 10-15, а потом взял - и закончился :) А мы гуляли по городу дальше. Поглазели с обзорных площадок, побродили по старому городу, сходили в торговый центр - там присмотрели подарок ребенку.
Потом сходили в Kick-in-de-Kock - башню такую :)






 и пошли обедать.



Плотно объевшись, пошли гулять дальше. Дошли до толстенной башни, в которой морской музей и пошли в нее. Там на обзорной площадке у нас что-то заглючил фотик - никак не желал ни на чем фокусироваться. В итоге получались вот такие фотки




Но в самой башне фотик вел себя хорошо и не выделывался



 


Из башни мы уходили вместе с её работниками - было шесть вечера и музей закрывался. Мы к тому времени уже весьма притомились. Поэтому сходили купили присмотренный ранее подарок ребенку и потопали в кафе - посидеть, отдохнуть, подождать автобуса.
В кафе посидели часа полтора и потом потопали на автовокзал - в этот раз решили прогуляться, потому как спешить некуда, а мы уже передохнули и вполне готовы пройтись еще. Дошли минут за сорок и за час до отправления автобуса были на вокзале.
Ну а дальше просто поехали домой, проспав всю дорогу :)

P.S.: пара видео с поездки:
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий