среда, 19 января 2011 г.

снежная зима, однако

Вчера забрал машину из сервиса, где покрасили обе левые двери. Красил опять в Рольфе, страховой это обошлось в 18 тыр. с копейками. Окупилась каска на этот год, уже почти двукратно :)
Приехал к дому, взял ключи от гаража и поехал ставить машину в гараж. Первый звонок был возле дома - пропуская встречную, прижался в сугроб и потом еле из него выехал - пришлось выключать антипробуксовочную систему и раскачивать машину.
Потом в проезде между гаражами, пытаясь подъехать к гаражу, все-таки застрял в колее - сел на брюхо :( К счастью, сообразил не сажать машину еще глубже и ничего сразу делать не стал, а сходил в гараж за лопатой и слегка убрал снег вокруг, в том числе и из-под капота машины что смог - выгреб. После этого с пары раскачек удалось-таки вырваться и доползти до гаража.
А там опять засыпало расчищенную площадку сантиметров на 15. На горы по бокам гаража я снег закинуть уже не осиливал, да и осыпался тот, что удавалось закинуть, почти весь вниз. Поэтому пришлось таскать снег к гаражу напротив моего. Ужос. Чистил минут 40, умаялся.
Потом стал заезжать. Снегу дофига, проезд узкий. Пока пытался вписать машину в гараж, успел и правым боком по сугробу протащиться, и бамперами обоими ткнуться хорошо так в сугроб, причем задним - еще и в лопату :( Обидно блин. Потом с фонариком поразглядывал места, которыми ткнулся - вроде все ок. Но все равно как-то нехорошо.
И вдобавок ко всему в гараже еще и света нету. Но это вроде как там глобальная какая-то проблема и ею уже занимаются. Надо вечерком будет сходить проведать машину чтоли и посмотреть, не оставил ли свет в гараже включенным.

И все равно, не смотря на все это, я считаю, что гараж - это хорошо. Не приходится беспокоиться о машине, как она там зарастает снегом у дома, и как там у дома будут чистить снег - не зацепят ли.

Комментариев нет:

Отправить комментарий