четверг, 16 июля 2009 г.

Трындец

Вчера поломалась машина. Задымил движок. Точнее что-то под капотом - может и не сам двигатель. Было дело так:
после работы я поехал за Ольгой и потом мы вместе поехали к её родителям за Данилкой. По пути у Ладожского вокзала на перекрестке, пока стояли на красном, машину вдруг начало трясти. Сначала не поняли, что за фигня, поехали дальше. Проехали метров 50 и вижу - мигает check engine. Остановились - машина вся вибрирует. Заглушил двигатель. Завел снова. Check не горит, но машину трясет. Заглушил, заглянул под капот. Пахнет сильно нагретым металлом, слева от движка вьется какой-то дымок.
Встали вот тут

Просмотреть Всякие места на карте большего размера

Позвонил в сервис (в Рольф). Там мастер сказал, что машину надо на эвакуаторе везти к ним. Ну чтож, надо - так надо. Вызвал эвакуатор, минут черз 30 он приехал. Загрузили машину. При погрузке надо было выставить коробку на нейтраль. Чтобы это сделать - надо включить зажигание. Включил. И в конце подьема увидел дымок из-под капота :(.
В общем приехали в рольф за полчаса до закрытия. Мастер не понравился - что-то он не горел желанием заниматься моей машиной. Машину будут смотреть сегодня.
Еще огорчило то, что пока машина стояла на эвакуаторе, я обратил внимание, что капает опять с заднего левого аммортизатора. Опять потек чтоли? Я же его менял год назад вместе с потекшим правым. Эх...

Интересно, уложится ли все это в гарантию? Есть там пара нюансов :(

UPD: Починили. По словам мастера - сгорела катушка зажигания. Поменяли по гарантии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий