понедельник, 2 июля 2007 г.

gps

В пятницу собрались на дачу к родителям жены. Ранее туда ездили только на электричке. Дорогу знаем только примерно. Ехать по карте не прикольно. Решили купить gps, все равно собирались. Скатались в мвидео на Пражской - нету. В "ЭТО" в ТК Питер - нету. Поехали в мвидео в Купчино и там таки купили Globalsat 359W - прикольная штука. Синезубый.
Заодно прикупили двухгиговую карточку к моему телефону, чтобы было куда ставить софт и класть карты.
Заскочили домой собраться (а то уже было очень даже пора ехать). Пока Ольга собирала ребенка и вещи, я пытался найти карту, по которой ехать. Не нашел :(. В итоге туда ехали по Топплану, благо к нему gps прицепился без проблем и маршрут он нам проложил. Доехали хорошо.
На даче первым делом залез наверх, подключил ноут и поставил качаться еще проги (скайлинк рулит!). В итоге поставил себе "гис русса" и "city guide". Второй понравился больше первой, он нормально строит маршруты. Обратно ехали по нему, понравилось, как прога вещала "тут едем налево" и т.п. В одном месте намерненно повернули не туда, куда советовал навигатор - он перестроил маршрут с учетом того, куда мы поехали. Клево :).
Жалко только, что сити гюйд не умеет показывать датчики, как гисрусса. Типа там пройденного расстояния, текущей скорости и т.п. И какие он использует спутники - тоже не кажет. Не смертельно, но жалко.
Теперь надо найти карту Карелии для поездки в родной поселок :).

Комментариев нет:

Отправить комментарий