четверг, 26 июля 2007 г.

монтажная пена

Решил запенить на балконе дыры сверху, куда строители напихали стекловаты. Давно хотели это сделать, а то через то, что там сейчас, бывает текёт вода (наверное когда соседи сверху в дождь не закрывают окно).
Балончик пены один у меня уже был, на нем написано, что будет 20-30 литров пены. Ну, думаю, запеню пол балкона нафик. Освободил побольше места от стекловаты, хотел сразу весь балон израсходовать. Начинаю пенить. Первая проблема - пена лезет из балона неостоновимо. Пока я лез по стремянке наверх, наляпал пены на пол.
Направляю пену в дырень. А она, зараза, оттуда выпадает! Не хочет классно так прилипать, слишком большая дырка :(. В итоге заляпал пол и раму, решил смочить поверхность, куда её леплю - типа лучше липнуть будет. Ну и вляпался и сам в пену. Блин! Оттереть от рук можно только ацетоном, который фиг знает где... После 5 минут мучений еле нашел ацетон и оттер руки и раму.

В общем, в итоге сверху ничего не сделал. Залил пеной дырень в углу, куда доблестные монтажники напихали пенопласта и решили, что сойдет. Балончика хватило только на половину дырени, но зато теперь понятно, как с ней работать. После отпуска можно будет заняться...

2 комментария:

  1. Вот такайа же хрень, залил щель под подоконником, в углу законапатил,чудесно все, а щель между и потолком и стеной на балконе не вышло, выпадант все на руки и голову усралсйа весь, чё делать то?????

    ОтветитьУдалить
  2. я в итоге вставлял в щель куски пенопласта и на них пенил - все отлично запенилось.

    ОтветитьУдалить