среда, 7 декабря 2011 г.

починятор ноутов

Залил тут мне ребенок ноут соком, яблочным. Ноут, который у меня работает толстым клиентов - грузится по сети по нфс с сервака, а в самом ноуте винта нету.
Итак, ребенок залил соком ноут основательно, хорошо так плюхнул. Ноут не включается. Три дня мне было неохота даже подходить к ноуту - я тока в него модуль 2Гб памяти взял, все начало летать, тормоза прекратились - а тут такое расстройство. А сегодня решил таки заняться.
Разобрал весь ноут. Вообще весь, до мелочей. Заляпано сладкой гадостью оказалось почти все :( Салфеток и спирта ушло на протирку весьма немало, но в итоге собранный обратно ноут заработал! И стал теперь гораздо тише работать, потому как когда сушил материнку феном - заодно продул каналы вентиляции :)
Когда в первый раз включил ноут, еще без клавы, разобранный (чтобы проверить - работает ли), то обратил внимание, что кулер в нем не работает. Потом дособрал ноут, включил - кулер все равно стоит (странно так - ноут грузится вообще бесшумно). Огорчился, что кулер сломался. Загрузилась убунта по сети. И тут кулер заработал. Судя по всему просто не было необходимости в его включении - вот он и был выключен :)

Сейчас о том, что с ноутом было, напоминают только чистый экран (да, его тоже протер :)) и туго ходящие кнопки клавы - видать её прохо промыл :(

Комментариев нет:

Отправить комментарий