среда, 18 мая 2011 г.

собрали нам тут прихожую

В рамках ремонта в прихожей заказали туда небольшую мебельную конструкцию. И вот сегодня приезжал сборщик её собирать.
Корчил из себя мега-профи. Типа "это я прямо на стену креплю, так красивее, а вот штатный крепеж отстой, на нем некрасиво. А вот дно ящиков на гвозди я не креплю, креплю на скобы...." Ну и т.п. Не спорю, распаковал комплектующие он действительно быстро и профессионально. И даже модули собрал шустро. И скрепил между собой. А вот с установкой всего этого по месту у него начались проблемы.
Основная проблема в том, что стена, к которой все это прислонено - неровная. Она выпирает немного. И получается, что длинная прихожая в углу будет отходить от стены. Я-то думал, что ну и пусть отходит - весь этот отход замаскируется зеркалом, висящим тоже в углу. Но этот умник решил все притянуть к неровной стене. Получилась неровная хрень, с обоих краев отстоящая от стены и плюс с видимым в щель между стеной и мебелью крепежом. Я возмутился. Чел начал гнать, что "идеально все равно не получится". На это я ему рассказал, как мне видится эта конструкция и он, о чудо, решил переделать. И это у него даже получилось (с третьего раза, правда).
Дальше он крепил к стене конструкции, которые были над ящиками. И там тоже накосячил. Особенно меня убил момент, когда он начал прикручивать доску (декоративную) шурупом к стене и у шурупа сорвало шляпку. Он ничего лучше не придумал, как рядом вкручивать еще один шуруп (в дырку прямо с этим). Естественно, у того тоже сорвало шляпку, причем еще на полпути. При этом он еще и ткнул шуруповёртом в доску и немного её повредил. Я уже начал думать - а не гнать ли его в шею? И он видать что-то почуял и попытался слинять под предлогом "давайте я завтра закончу". На это был послан заканчивать сейчас. В десять вечера он все-таки закончил, но косяков за ним переделывать еще немало :(
В общем сборщик Василий у Риникона - это трындец.

Комментариев нет:

Отправить комментарий