понедельник, 19 июля 2010 г.

лето, дача, покупки :)

Решили мы тут прикупить на дачу качели садовые. Вот такие

Точнее решили уже года два как, а тут наконец-то выбрали, какие нам нравятся и в пятницу днем я заехал в Оби их купить. Купил. Плюс к качелям еще чехол для них. Ну и еще скамеечку взял, вот такую

Каркас качелей в коробке был немаленьких габаритов и весил тоже ничего так

Для их перевозки я утром установил на крышу дуги для багажника - думал к ним привяжу и повезу потихоньку. Но когда вывез тележку с покупками к машине - засомневался. Расстояние между дугами чуть более полуметра. Коробка длинной более двух метров. Как-то по моему мнению она плохо держалась бы на крыше. (надо сделать примечание, что я хотел все подробно зафотать, но тут как раз ливанул ливень, который обещали в пятницу и фотать не получилось).
Пока раздумывал, как крепить и как вообще эту коробень поднимать на крышу, легкий дождик, который начал накрапывать на улице, когда я был в магазине, превратился в яростный ливень. Я еле успел развернуть свежекупленный чехол для качелей и накрыть им тележку с покупками, чтобы картонная коробка не совсем размокла. Сам вымок до нитки.
Сижу, значит, в машине, рядом стоит тележка, по машине барабанит дождь. Думаю, как быть. Дождь притих. Я вылез, стал смотреть, насколько все вымокло и как удобнее взяться за коробку. Тут дождь хлынул снова. Я опять накрыл телегу и заскочил в машину.
В третий раз запрыгнув в машину от дождя я решил думать в другую сторону - а что, если попробовать засунуть коробку в салон? До этого я был уверен, что в салон у меня еле влазили наискосок бруски длиной максимум 1,9м. А коробка 2,2м, плюс шириной она 0,6м.
Разложил сиденья и попробовал засунуть коробку. А она взяла, да и влезла! Я был поражен.



Легла плотно, не болталась по салону. До бардачка еще сантиметров 15-20 было расстояния. По ширине как раз влезла между правой стойкой и водительским сидением. А вот вертикально боком не влезала - не хватало расстояния от сидений до потолка.
В итоге и качели, и скамейка влезли в салон. Только Ольга потом уже не влезла и пришлось ехать до дачи одному. А на даче качели заценили - я на них даже поспал разок :)


В процессе эксплуатации пока выявил только один большой минус. Моего веса в сидячем положении качели не выдерживают и у них начинают лопаться проволочки плетеного сидения

Это весьма печально - придется покупать стальную проволоку и заплетать самому дырки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий