воскресенье, 18 марта 2007 г.

Собрание жильцов дома

Было сегодня собрание жильцов дома. По поводу смены ТСЖ чтоли, я не совсем понял. Предыстория такова - у нас новый дом. В нем ТСЖ, организованное застройщиком, сразу типа заключило договор с управляющей компанией (УК) об обслуживании. Народ не всем в работе этой УК доволен, хотя во многом все довольно неплохо. А тут недавно появились у нас в почтовых ящиках бланки голосования, где несколько пунктов - прием нового устава, выбор правления, выбор ревизионной и счетной комиссий. Причем что за люди в каждом пункте перечислены - фик знает, никакой информации о них нету (знаком только один - который управляющий дома от УК). Голосуй как знаешь.
Так вот, как я понял, собрание было примерно на эту тему. Мы немного припоздали (как раз возвращались из Икеи) и прослушали начало. Но, как я понял, там ничего особенного не говорили, народ на форуме еще об этом наверное напишет.
Чем в итоге все кончилось - я не понял. Что-то такое решили, но что, кто - непонятно. Понял только, что вроде все согласились с идеей выбрать старших по этажам, которые будут общаться уже с "кем-то", кто будет "как-то" взаимодействовать и влиять на работу УК (или непосредственно обслуживать дом?). Вот эти "кем-то" и "как-то" мне и непонятны.
На мой взгляд все в основе своей довольно просто. Мы ведь что, недовольны не всем, а некоторыми моментами работы УК, так? Так. Значит надо влиять на работу УК. А кто может влиять на его работу? ТСЖ (именно у ТСЖ договор с этой УК)! А ТСЖ у нас сейчас от застройщика и влиять на УК ему никакого резона нету. Значит нужно свое ТСЖ, которое захочет влиять на УК. А там пусть уже это правление заключает договор с другой УК, или выставляет претензии этой (пени там или еще что). В общем, оно уже будет иметь инструмент влиять на все это. Мне думается, это вариант действий.

Вот такие мои мысли. А про собрание - хоть посмотрел на людей, которые были перечислены в бланке голосования. Оказывается, я их не раз видел, а с некоторыми регулярно общался :). Вот, хоть какая-то польза от собрания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий